« DC16 root 6 | メイン | ペンシルスカート »

土鍋でパンを 焼く

土鍋で焼くグラハムブレッド

遠赤外線効果で外側パリッ、中味はふわふわのグラハムブレッドです。焼き上がったら、土鍋からだして網にのせ、あら熱をとります。この時、パンの底をたたいてポンと軽い音がすれば焼き上がっている証拠です。
日にちが経つと、かたくなりがちな重たいパンも土鍋で焼くと二、三日はやわらかいままで、おいしく頂けます。
オーブンに土鍋を入れて焼きますので、高熱に耐えるかどうか確認してからお使いください。




About

2008年10月09日 15:57に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「DC16 root 6」です。

次の投稿は「ペンシルスカート」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

フェラガモバッグバーゲン会場